Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Картофельные клубни – 5-6 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
  • Морковь - 1 корнеплод;
  • Помидор – 3 шт;
  • Луковица репчатая - 1 шт;
  • Копчёная куриная грудинка – 250 г;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Копчёную грудинку нарезать среднего размера кубиками. В жаровню налить растительное масло и обжарить в нём грудинку. Очистить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами. Лук добавить к грудинке и пожарить до прозрачности.
  2. Морковь и картофель промыть от загрязнений и почистить от кожуры. Молодой картофель можно просто поскоблить ножом. Порезать картофель некрупными брусочками, половину моркови натереть на терке с крупной ячейкой, вторую половину нарезать кубиками.
  3. Измельчённую морковь соединить с луком и грудинкой. Добавить туда же мелко нарезанные помидоры.
  4. Очистить от семян сладкий перец и порезать тонкой, длинной соломкой. Перец добавить к овощам в жаровне. Молодой кабачок промыть и если есть семена удалить их. У молодых кабачков кожица нежная, поэтому её можно не удалять. Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту по шинковать тонкой соломкой.
  5. Когда овощи в жаровне станут мягкими, нужно добавить к ним нарезанные картофель, кабачки и капусту. Посолить и перемешать.
  6. Рагу тушить до готовности (примерно 30 минут) на среднем огне. В конце тушения добавить в рагу порубленную свежую зелень и специи. Подавать горячим, разложив по порционным тарелкам с гренками из чёрного хлеба.