Овощное рагу – это яркое и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением вашего меню. Его можно приготовить и без мяса, а количество овощей и их пропорции можно изменять на свое усмотрение.
Помидоры ошпарьте кипяченой водой и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Все остальные овощи очистите, картофель нарежьте дольками, лук - полукольцами, морковь, кабачки и перец – кубиками.
2
Казан смажьте маслом, на дно уложите картофель и засыпьте овощами. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте масло и сметану. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Тушите в течение 1 – 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
3
Если хотите, чтобы было больше соуса, добавьте в овощное рагу немного воды.