Вам понадобится
- - картошка - 6-7 шт.;
- - репчатый лук крупного размера - 2 шт.;
- - морковка - 1 шт.:
- - тыква - 200 г;
- - красный болгарский перец - 1 шт.;
- - баклажан - 1 шт. (можно заменить кабачком);
- - чеснок - 3 зубчика;
- - густой томатный сок - 3 стакана или помидоры в собственном соку - 0,5 л;
- - подсолнечное масло - 100 мл;
- - черный молотый перец;
- - красный жгучий перец;
- - соль;
- - свежая кинза - несколько веточек;
- - свежая петрушка - несколько веточек;
- - 2 сковороды.
Инструкция
1
Картошку, лук, тыкву и морковь очистите от кожуры. Картофель поделите на 6-8 частей, лук порежьте полукольцами, тыкву - кубиками среднего размера, а морковку - кружками.
2
С чеснока удалите шелуху и разрежьте его на 4 части. У болгарского перца и баклажана вырежьте плодоножку и порубите их кусками произвольной формы, но не очень мелкими.
3
Теперь возьмите 2 сковороды и в каждую из них влейте понемногу подсолнечного масла. Когда оно разогреется, в одну сковороду уложите лук и морковку, пассируйте их до золотистого цвета. А в другую, глубокую, положите картошку и обжарьте ее, пока она немного не размягчится.
4
Когда лук и морковь будут готовы, добавьте к ним остальные ингредиенты - тыкву, болгарский перец и баклажан, которые тоже нужно слегка обжарить.
5
Теперь переложите содержимое первой сковороды во вторую к картофелю, все залейте томатным соком (или помидорами в соку), доведите до кипения, добавьте 2-3 щепотки красного жгучего перца (по желанию). Веточки кинзы и петрушки перевяжите ниткой и также положите в сковороду, чтобы они придали блюду дополнительный аромат. А потом уменьшите температуру до минимума и накройте крышкой.
6
Время приготовления овощного рагу составляет около получаса. За 5 минут до конца добавьте соль, черный молотый перец и порубленный чеснок. Как только кушанье будет готово, пучок зелени извлеките из сковороды и выбросите. После этого рагу можно сразу же подавать к столу, разложив по порциям. По желанию каждую из них можно посыпать свежей измельченной петрушкой или укропом.