Вам понадобится
- - картофель, 4 штуки среднего размера;
- - кабачок, 2 штуки маленького размера;
- - морковь, 2 штуки большого размера;
- - 2 луковицы;
- - 3 помидора;
- - фарш из свинины;
- - 2 плавленных сырка;
- - соль;
- - растительное масло;
- - майонез;
- - свежая зелень.
Инструкция
1
Тщательно вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте его тонкими кружочками, выложите на форму для запекания, смазанную растительным маслом, и немного подсолите.
2
Возьмите морковь. Ее тоже нужно помыть, почистить, нарезать кружочками, выложить на картофель и посолить. Те же самые действия необходимо проделать и с луком. Его можно резать полукольцами.
3
Кабачок необходимо вымыть, от кожуры и семечек очищать не обязательно, если он молодой. Этот овощ тоже нарезается кружочками, выкладывается на ту же форму и подсаливается.
4
Сверху на кабачок выкладываются вымытые и нарезанные кубиками помидоры, слой также нужно посолить, сверху выложить размороженный фарш.
5
Плавленные сырки натрите на крупной терке и посыпьте им овощи и фарш. Все это сверху посыпается мелко рубленной свежей зеленью и смазывается майонезом.
6
Форму с овощами поставьте в разогретую духовку и доведите блюдо до готовности при температуре 180 градусов. Время выпекания колеблется от 40 минут до одного часа, в зависимости от мощности вашей духовки.