Вам понадобится
  • - 765 г филе карпа;
  • - 35 г чеснока;
  • - соль, перец;
  • - 135 мл оливкового масла;
  • - 165 мл лимонного сока;
  • - 2 яйца;
  • - 175 г репчатого лука;
  • - 215 г баклажанов;
  • - 325 г цуккини;
  • - 475 г сладкого болгарского перца;
  • - 215 г помидоров;
  • - зелень петрушки, лавровый лист.
Инструкция
1
Разморозить филе карпа при комнатной температуре. Чеснок почистить, тщательно измельчить в миксере с добавлением соли. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить к нему два яичных желтка и оливковое масло, а также лимонный сок.
2
Взбивать до тех пор, пока смесь не станет похожа по консистенции на майонез. По окончании добавить ложку горячей воды, соль и перец.
3
Для приготовления овощного рагу вымыть овощи. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить семена и сердцевину, порезать и обжарить на растительном масле.
4
Баклажаны очистить от кожицы, порезать тонкими кружочками и также обжарить. Цуккини разрезать, удалить семена, очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле.
5
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, обжарить на нем лук и чеснок, а затем добавить к ним все обжаренные ранее овощи, соль и перец. В конце приготовления положить к овощам лавровый лист и пучок петрушки.
6
Добавить оливкового масла, закрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на небольшом огне еще примерно 25 минут.
7
Помидоры опустить в кипяток на одну минуту, затем вынуть их и снять с них кожицу, после чего мелко нарезать.
8
Из сковороды с овощами убрать петрушку и лавровый лист, добавить в овощи томаты и продолжать готовить еще минут пять.
9
Рыбное филе как следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.