Вам понадобится
- Фрикадельки:
- - 500 грамм мясного фарша (лучше смешанного),
- - 1 средняя луковица,
- - 1 яйцо,
- - 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- - 50 мл теплой воды,
- - 1,5 ч. ложки мелкой морской соли,
- - черный молотый перец по вкусу,
- - 2 ст. ложки муки.
- Для овощного рагу:
- - 1 средняя луковица,
- - 0,5 литра горячей воды,
- - морская мелкая соль по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу,
- - 2-3 средних помидора,
- - 1 средняя морковь,
- - 1 болгарский перец (можно взять по половине красного и желтого),
- - 2 зубчика чеснока,
- - 2 ст. ложки сливочного масла,
- - 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- - петрушка по вкусу,
- - 1 ч. ложка розмарина,
- - 1 ч. ложка базилика,
- - шафран по вкусу,
- - зеленый горошек по вкусу.
Инструкция
1
Очистите луковицу, нарежьте крупно и пробейте через блендер. Положите в чашу блендера 500 грамм фарша, приправьте солью, перцем (при желании можно добавить красный сладкий молотый перец) и еще раз пробейте. В мясную массу добавьте 50 мл теплой воды, перемешайте. Затем добавьте панировочные сухари.
2
Яйцо немного взбейте, перелейте в фарш, размешайте до однородности. Из получившегося фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке.
3
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло (количество масла по желанию) и обжарьте фрикадельки до корочки. Обжаривать лучше всего в 2-3 захода (зависит от количества фрикаделек и размера сковороды). Румяные фрикадельки переложите на тарелку застеленную салфетками.
4
Для рагу.
Лук очистите, нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Болгарский перец промойте, очистите от семечек, нарежьте полосочками или кубиками.
Лук очистите, нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Болгарский перец промойте, очистите от семечек, нарежьте полосочками или кубиками.
5
В сотейнике разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжарьте кубики лука до мягкости. Положите в сотейник тертую морковь, обжаривайте две минуты. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте готовить 5 минут.
6
Помидоры натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками. Переложите помидоры в сотейник к овощам, добавьте половину литра горячей воды, посолите, поперчите, приправьте розмарином, базиликом и измельченным чесноком, перемешайте. После закипания попробуйте на соль. Закройте крышкой, тушите полчаса на малом огне.
7
Добавьте в рагу фрикадельки и продолжайте тушить под крышкой десять минут. После этого добавьте зеленый горошек, приправьте шафраном, готовьте еще десять минут. Перед подачей добавьте измельченную петрушку.