Вам понадобится
- - куриная грудка - 600 г;
- - любые копчености (свиная грудинка, куриные окорочка и т.д.);
- - картофель - 5 шт.;
- - свежая капуста - 1/2 кочана;
- - лук - 1 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - рис - 0,5 стакана;
- - соль, перец, любые приправы;
- - подсолнечное масло для обжаривания.
Инструкция
1
Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности. Когда сварится, выньте ее из бульона и порежьте кубиками.Копченую свиную грудинку либо окорочка также нарежьте кубиками.
2
Картофель очистите, нарежьте кусками произвольной величины.Капусту зачистите от верхних листьев, затем тонко нашинкуйте. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите капусту и обжарьте до слегка коричневого цвета. Затем в сковороду добавьте лук и морковь и потушите овощи вместе минут 10.
4
Далее в мясной бульон выложите нарезанный картофель, капусту с морковью и луком, сырой промытый рис. Сверху положите отварное и копченое мясо. Добавьте соль и приправы по вкусу. Тушите рагу на медленном огне в течение 40 минут.
Обратите внимание
При обжаривании капусты следите, чтобы она не подгорела, часто помешивайте.
Полезный совет
Если нет копченых мясных продуктов, то для приготовления рагу вполне подойдет и копченое сало.