Летом самое время свежих овощей. Из свежих овощей можно приготовить много блюд - от горячих до холодных закусок. Особенно вкусное блюдо – овощное рагу. Если овощное рагу приготовить с мясом и запечь в духовке – получится и вкусно, и полезно.
Свинину промываем, нарезаем средними кубиками. Посолить, поперчить, заправить майонезом и оставить мариноваться на 30 минут. Замаринованную свинину укладываем в глубокий противень, промазанный маслом. Лук почистить и нарезать кольцами, уложить сверху на мясо.
2
Морковь помыть, почистить, нарезать кольцами и уложить в противень.
3
Картофель помыть, почистить и нарезать кольцами. Уложить в противень, посолить и сверху полить майонезом.
4
Кабачки помыть, почистить от шкурки, нарезать кольцами и уложить в противень.
5
Помидоры помыть, нарезать кольцами и уложить следующим слоем в противень.
6
Натереть сыр на терке, обсыпать овощное рагу.
7
Ставим в духовку на 150 градусов и готовим 1 час. Овощное рагу, запеченное в духовке готово!