Вам понадобится
  • - яйца отварные 4 шт.;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - сливочное масло 2 ст.л.;
  • - сметана 2 ст.л.;
  • - лук 1 шт.;
  • - чеснок 2-3 зуб.;
  • - томатный сок или мякоть маринованных помидор 300-400 г;
  • - мускатный орех;
  • - паприка молотая 1 ч.л.;
  • - свежая зелень;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Яйца очистить, разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки, размять вилкой, добавить сыр, натертый на мелкой терке, и сметану. Перемешать и приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Разложить массу по половинкам яиц.
2
Луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить томатный сок и тушить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
3
В форму для запекания вылить томатный соус, а сверху положить яйца на некотором расстоянии друг от друга. Запекать около 15 минут в духовке при температуре 160-180оС. Подать на стол в посуде для запекания, украсив зеленью.