Вам понадобится
  • Ингредиенты на 3-4 персоны:
  • - 200 г любой пасты;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - луковица;
  • - 1 зубчика чеснока;
  • - 4 помидора;
  • - куриная грудка;
  • - 150 мл куриного бульона;
  • - 3 ложки измельченной зелени базилика и несколько листиков для украшения;
  • - столовая ложка бальзамического уксуса;
  • - 50 г тертого пармезана;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перекладываем на тарелку, убираем в сторону, чтобы она остыла.
2
Макароны отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке, откидываем на дуршлаг. Стараемся рассчитать время так, чтобы макароны сварились к тому моменту, когда будут готовы все остальные ингредиенты.
3
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок выдавливаем, лук измельчаем, помидоры режем кубиками.
4
В сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем лук, чтобы он стал прозрачным и мягким. Добавляем чеснок и помидоры, жарим в течение одной минуты.
5
Добавляем в сковороду кусочки курицы, куриный бульон, базилик, бальзамический уксус и макароны. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, готовим на максимальном огне несколько минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
6
Раскладываем макароны с курицей и помидорами по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.