Вам понадобится
- - 3 куриные грудки;
- - 3 чайные ложки каджунской приправы;
- - 450 гр. пасты феттучини;
- - по 2 ложки оливкового и сливочного масла;
- - по одному красному и зеленому перцу;
- - половина красной луковицы;
- - 500 мл куриного бульона;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 4 помидора среднего размера;
- - 120 мл белого вина;
- - 250 мл густых сливок;
- - соль;
- - свежая петрушка (по вкусу).
Инструкция
1
2
Курицу нарезаем кусочками и добавляем 1,5 чайные ложки каджунской приправы. Если она не продается в магазине, то можно сделать ее самостоятельно, смешав в равных пропорциях паприку, белый и черный перец, луковый и чесночный порошок, кайенский перец.
3
На сковороде разогреваем по одной ложке сливочного и оливкового масла. В два захода обжариваем курицу до золотистого цвета.
4
Чеснок измельчаем, лук и перец нарезаем полукольцами, а помидоры кубиками.
5
В сковороду добавляем оставшееся масло, обжариваем на нем чеснок, лук и перец в течение минуты, посыпав остатками каджунской приправы и постоянно помешивая.
6
Через минуту добавляем помидоры, солим по вкусу, жарим еще 30 секунд. Перекладываем все овощи на тарелку.
7
В сковороду вливаем вино и куриный бульон, даем закипеть, и готовим 3-5 минут. Вливаем сливки, варим соус на среднем огне несколько минут, чтобы он немного загустел. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
8
Возвращаем в сковороду курицу и овощи, тщательно все перемешиваем и даем соусу покипеть 2-3 минуты. Добавляем пасту, перемешиваем и сразу подаем на стол с измельченной свежей петрушкой.