Вам понадобится
  • - 3 куриные грудки;
  • - 3 чайные ложки каджунской приправы;
  • - 450 гр. пасты феттучини;
  • - по 2 ложки оливкового и сливочного масла;
  • - по одному красному и зеленому перцу;
  • - половина красной луковицы;
  • - 500 мл куриного бульона;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 4 помидора среднего размера;
  • - 120 мл белого вина;
  • - 250 мл густых сливок;
  • - соль;
  • - свежая петрушка (по вкусу).
Инструкция
1
Феттучини отвариваем по инструкции и откидываем на дуршлаг. Сварить пасту нужно с таким расчетом, чтобы она была готова одновременно с курицей и овощами в соусе.
2
Курицу нарезаем кусочками и добавляем 1,5 чайные ложки каджунской приправы. Если она не продается в магазине, то можно сделать ее самостоятельно, смешав в равных пропорциях паприку, белый и черный перец, луковый и чесночный порошок, кайенский перец.
3
На сковороде разогреваем по одной ложке сливочного и оливкового масла. В два захода обжариваем курицу до золотистого цвета.
4
Чеснок измельчаем, лук и перец нарезаем полукольцами, а помидоры кубиками.
5
В сковороду добавляем оставшееся масло, обжариваем на нем чеснок, лук и перец в течение минуты, посыпав остатками каджунской приправы и постоянно помешивая.
6
Через минуту добавляем помидоры, солим по вкусу, жарим еще 30 секунд. Перекладываем все овощи на тарелку.
7
В сковороду вливаем вино и куриный бульон, даем закипеть, и готовим 3-5 минут. Вливаем сливки, варим соус на среднем огне несколько минут, чтобы он немного загустел. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
8
Возвращаем в сковороду курицу и овощи, тщательно все перемешиваем и даем соусу покипеть 2-3 минуты. Добавляем пасту, перемешиваем и сразу подаем на стол с измельченной свежей петрушкой.