Ингредиенты:
- грудки куриные - 2 шт;
- 1 ст. воды;
- соль;
- растительное масло;
- мед;
- ½ ст. л красной паприки;
- ½ ч.л. дробленого мускатного орешка;
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Куриные грудки вымыть, почистить от костей и шкурки. В стакане горячей питьевой воды развести поваренную соль.
- Приготовленное мясо переложить в небольшую кастрюлю и заполнить приготовленной соленой водой. Оставить на ночь в холодильнике.
- Вынуть из соленой воды куриное мясо, немного высушить бумажными полотенцами. Создаем из куриной грудки рулет, перевязав кулинарной нитью, что даст форму предстоящей пастроме.
- В заранее подготовленной миске перемешиваем растительное масло, мед, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные грудки смазываем приготовленной консистенцией и оставляем мариноваться на 20-27 минут. Желательно убрать мясо в холодное место.
- Приготовить противень: постелить пищевой фольгой, помазать подсолнечным маслом и выложить в него куриное мясо. Прикрывать фольгой верх пастромы не требуется.
- Запекать куриную пастрому в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов 40-45 минут.
- После приготовления оставить пастрому в неработающем духовом шкафу ещё на 60 минут.
- Мясо остудить, осторожно избавить пастрому от кулинарной нити. Острым ножом нарезать на кусочки Подавать к столу можно с любым гарниром. Отлично подойдет запеченная картошка.