Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • куриные бедрышки - 4 шт;
    • розмарин - 2 веточки;
    • лимонная цедра - 1 ч. ложка;
    • оливковое масло - 5 ст. ложек;
    • чеснок - 3 дольки;
    • картофель - 500 г;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • куриные бедрышки - 4 шт;
    • вода - 80 гр;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • соус «Чили» - 1 ст. ложка;
    • соль - 1 ч. ложка;
    • черный молотый перец - 1 ч. ложка;
    • кориандр - 1 ч. ложка;
    • чеснок - 4 зубчика.
    • Для третьего рецепта:
    • куриные бедрышки - 6 шт;
    • соль - по вкусу;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • свежие шампиньоны - 300 г;
    • лук - 200 г;
    • сметана - 1 стакан.
Инструкция
1
Запеките бедрышки с розмарином. Для этого снимите листья с 2 веточек розмарина, немного измельчите, переложите в миску и смешайте с 1 чайной ложкой лимонной цедры, натертой на терке. Залейте 5 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 3 мелко порубленные дольки чеснока и хорошо перемешайте.
2
Четыре куриных бедра натрите приготовленным маринадом и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Очистите и помойте 500 граммов картофеля, после чего нарежьте его крупными дольками. Посыпьте солью и перцем по вашему вкусу.
3
В форму для запекания уложите курицу кожей вверх, а между бедрами разложите картофельные дольки. Залейте все оставшимся в миске маринадом и запекайте на протяжении 40 минут при температуре 200оС.
4
Для приготовления острого блюда сделайте маринад, смешав 80 граммов воды с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой соуса «Чили», 1 чайной ложкой соли и таким же количеством черного молотого перца и кориандра. А также добавьте в маринад 4 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
5
В четырех куриных бедрах сделайте неглубокие надрезы, чтобы они могли лучше пропитаться, а затем поместите в маринад. Поставьте курицу на несколько часов в холодильник. Форму для запекания застелите пергаментом и выложите бедрышки на дно. Залейте их остатками маринада и поставьте в духовку на 40 минут. Запекайте при температуре 180оС.
6
Приготовьте бедрышки в сметане. Для этого натрите 6 бедер солью, 5 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте соломкой 300 граммов свежих шампиньонов и порубите как можно мельче 200 граммов репчатого лука.
7
Поместите курицу в форму для запекания, сверху выложите грибы и лук, залейте 1 стаканом сметаны и поставьте в духовку, прогретую до 180оС. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут.