Вам понадобится
- Ингредиенты на 4 персоны:
- - перчик чили;
- - 3 ложки томатного пюре;
- - 3 ложки оливкового масла;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 8 куриных бедер без кожи;
- - 500 г молодого картофеля;
- - 4 веточки тимьяна;
- - 140 г копченого бекона;
- - 400 г томатов мелких сортов;
- - соль и перец.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена. Если нравятся максимально острые блюда, семена можно оставить. Картофель тщательно моем щеткой, но не чистим.
2
В блендере измельчаем перец чили с томатным пюре, оливковым маслом и очищенными зубчиками чеснока.
3
На противень выкладываем куриные бедра и картофель, щедро солим и перчим, сверху выкладываем томатную пасту, перемешиваем руками или вилкой. Добавляем веточки тимьяна и отправляем противень в духовку на 30 минут.
4
Бекон нарезаем небольшими кубиками или полосками, посыпаем им курицу с картофелем, запекаем еще 15 минут.
5
В последнюю очередь выкладываем в противень помидоры, готовим блюдо еще 15 минут. Подаем готовую курочку с овощами с поджаристым хрустящим хлебом и листьями любого зеленого салата.