Вам понадобится
- -куриные бедра – 5 шт.;
- -соевый соус – 5 ст. л.;
- -апельсин – 1 крупный плод;
- -красный жгучий перец – 1 ч. л.;
- -соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриные бедра хорошенько промойте под проточной водой. Если есть необходимость, то удалите с мяса несъедобные части.
2
В глубокой тарелке соедините соевый соус, жгучий перец, сок половинки апельсина и соль по вкусу. Перемешайте маринад.
3
Подготовленные куриные бедра поместите в маринад, оставьте продукт в соусе минимум на 30 минут.
4
Чтобы мясо лучше пропиталась, рекомендуется сделать на бедрах проколы. Для этого подойдет вилка или нож.
5
Остатки апельсина порежьте тонкими колечками.
6
Возьмите форму для запекания, распределите по ней замаринованные куриные бедра, сверху нам мясо положите апельсиновые колечки.
7
Отправьте куриные бедра запекаться в духовку, разогретую до 200 °C на 1 час.
8
Готовые куриные бедра можно подавать к столу в форме для запекания или переложить мясо на плоскую тарелку, украшенную салатными листьями.
Обратите внимание
Куриные беда, приготовленные по данному рецепту имеют пикантные цитрусовые нотки, мясо просто тает во рту.
Полезный совет
Если после того, как вы переложили куриные бедра в форму для запекания у вас остался маринад, то полейте им мясо, так оно получится сочнее.