Вам понадобится
- - слоеное бездрожжевое тесто;
- - мясо нарубленное – 0,5 кг;
- - лук-репка – 0,5 кг;
- - зира, кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Инструкция
1
Для начинки лучше всего подойдет баранина, но можно взять смесь говядины и свинины. Лука должно быть как минимум столько же, сколько и мяса, а лучше – вдвое больше. Мясо и лук надо мелко нарубить.
2
Нарубленные мясо и лук выложить в миску, посолить. Добавить специи: черный молотый перец, кориандр, зиру. Перед тем как засыпать в мясо, кориандр и зиру лучше раздавить – это делается на разделочной доске при помощи ножа. Все перемешать. Теперь можно начинать лепить самсу.
3
От теста отрезаем куски размером примерно со спичечный коробок. Каждый кусок раскатываем до круглой лепешки. Тесто, стол и скалку надо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало везде. На такие лепешки разложить примерно по столовой ложке фарша.
4
Теперь тесто берем за края с двух сторон, противоположных друг другу, и поднимаем края вверх. Их надо сложить и защипнуть. То же самое сделать с двумя другими краями. Получится конвертик – аккуратно слепите все углы так, чтобы не было дыр. Торчащие углы складываем вниз, чтобы получился кругляшок. Повторить операцию с другими лепешками.
5
Теперь остается только смазать противень маслом и уложить на него кругляши швом вниз. Верх изделий можно смазать яйцом, смешанным с водой. Выпекать около сорока минут в духовке, разогретой до двухсот градусов.