Вам понадобится
- - 500 г домашнего фарша;
- - 500 г слоеного бездрожжевого теста (можно купить в любом универсаме);
- - 1 головка репчатого лука;
- - 2 куриных сырых белка;
- - растительное масло;
- - 3 столовые ложки пшеничной муки;
- - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Разморозить тесто и фарш. Мелко нарезать головку репчатого лука.
2
Налить небольшое количество растительного масла на сковороду и обжарить в ней домашний фарш и лук. Приготовленную смесь посолить и поперчить.
3
Раскатать пласт теста. Аккуратно ножом из него вырезать квадратики шириной 5 сантиметров. Использовать муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
4
В середину квадратика из теста положить столовую ложку фарша. Аккуратно сложить все углы, чтобы получился конвертик. Тщательно сгладить все швы.
5
На противень добавить растительное масло и выложить полученные конвертики. Смазать из все сверху сырым белком.
6
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить самсу запекаться на 20 минут. Как только пирожки подрумянятся и немного подымется тесто, противень можно вынимать. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Белком смазывают самсу, чтобы она выглядела более румяной. Если у вас нет белка, то ее можно смазать растительным маслом. Помимо конвертиков, фарш можно заворачивать и в треугольники, правда, на это понадобится немного большее количество времени.
Полезный совет
Легче всего разрезать и раскатывать не до конца размороженное тесто (так, оно будет меньше прилипать). Если же тесто сильно прилипает к скалке или столу, то добавьте муку. Готовую самсу при желании можно посыпать кунжутом, это добавит немного вкуса. Готовое тесто лучше покупать в форме пласта, а не рулета.