Вам понадобится
- Мука — 1 кг;
- яйцо — 7 шт;
- вода — 0.7 стакана;
- масло сливочное — 200-300гр;
- сулугуни(сыр) — 500 гр;
- молоко 0.7 стакана;
- майонез — 3 ст. л.
Инструкция
1
Готовим тесто. Взбейте 5 яиц до образования пены.
2
3
Разделите тесто на 8 частей и оставьте его на 10 мин.
4
Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды.
5
Натрите сыр на крупной терке.
6
Раскатайте тесто как можно тоньше и опустите на одну минуту в кипящую воду.
7
Выньте тесто и поместите его в емкость с ледяной водой. Получится пласт.
8
Выньте пласт из воды и поместите его в дуршлаг.
9
Аккуратно поместите пласт на предварительно смазанную форму и натрите масла на него.
10
Повторяйте все это еще три раза, посыпая пласт сливочным маслом.
11
Затем положите половину сыра, а далее опят чередуйте пласты с натертым маслом.
12
Выложите оставшийся сыр, накройте последним пластом, нарежьте на кусочки и залейте омлетом из двух яиц, молоком и добавьте майонез.
13
Поставьте на предварительно разогретую духовку на 30 мин при температуре 180 С, затем увеличивайте температуру до 220 С до получения корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Подавать ачму лучше, когда она горячая. Добавлять в нее майонез необязательно.
Полезный совет
Когда вы будете выбирать сулугуни, нажмите на него и убедитесь, что в нем много молочной сыворотки.
Источники:
- Как приготовить ачму.