Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент.
  • Для теста:
  • - крахмал;
  • - мука 4 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - теплая вода 1 ст. ложка;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - соль 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - баранина 0,5 кг;
  • - бараний жир;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - соль;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - специи смесь перцев.
Инструкция
1
В тёплую воду добавьте яйцо, соль и сливочное масло. Взбейте вилкой и размешайте до растворения соли. Затем постепенно подсыпайте муку, при этом не прекращая перемешивать тесто. Когда тесто станет густым, то выложите его на стол и вымесите плотное тесто. Разделите его на три части. Каждую часть скатайте в шар. Оставьте на столе, накрыв салфеткой на 30 минут.
2
Мясо и немного жира баранины мелко нарежьте. Добавьте порезанный лук, соль, смесь перцев по вкусу и рубленую зелень. Всю массу перемешайте.
3
Возьмите 1 шар теста. Раскатайте его на крахмале до толщины 2-3 мм. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Оставьте его подсыхать. По такой же схеме раскатаете второй пласт теста. Намотайте его на скалку и перенесите на первый пласт теста. Также смажьте его маслом.
4
Раскатайте третий пласт, перенесите его на первые кусочки и смажьте маслом. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дайте маслу с нижнего пласта застыть!
5
Как масло застынет полностью, начинайте скручивать рулетик. Начинать следует с середины. Начните резать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепёшку. Выкладывайте начинку на сторону, которую раскатывали. Защипывайте тесто в виде треугольника. Выложите на противень, застеленный пергаментом, самсу швом вниз. Выпекайте 40 минут при температуре 220 градусов.