Самса – блюдо восточной кухни, испеченное в глиняной печи. Конечно, в домашних условиях, приготовление самсы возможно только в духовке. Хотя, если соблюсти все нюансы, выпечка получится ничуть не хуже.
Замесите крутое тесто и дайте ему остыть 10-15 минут в прохладном месте. Далее раскатайте его (не толще 1 см).
Сливочное масло растопите на паровой бане. Хорошо промажьте тесто. Теперь сложите тесто в 4 раза и раскатайте (слегка) его заново. Повторите данную процедуру 3 раза. Не забывайте каждый раз смазывать маслом! Уберите полученное тесто в холодильник.
Мясо и лук мелко нарежьте. Приправьте специями.
Охлажденное тесто разрежьте на квадратики 5-7 см. Каждый квадратик раскатайте. Посередине положите приготовленную начинку. Слепите самсу конвертиком или треугольником. При помощи муки хорошо залепите края.
Самса готовится в предварительно разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу, в течение 30-40 минут. В процессе приготовления, каждые 7-10 минут необходимо сбрызгивать ее холодной водой, чтобы самса получилась хрустящей. Приятного аппетита!
Полезные советы
Сало в начинке можно заменить кусочком сливочного масла, положенным порционно в каждое изделие.