Вам понадобится
- - капуста 400 г;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - фарш мясной 400 г;
- - сыр Фета 350 г;
- - слоеное тесто 1 упаковка;
- - растительное масло;
- - зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
С капусты удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте. Лук очистите, измельчите. В сковороде раскалите растительное масло. Лук обжарьте до золотистого цвета.
2
В сковороду к луку выложите капусту. Тушите капусту в течение 10-15 минут, на среднем огне. В конце готовки посолите и поперчите по вкусу.
3
На отдельной сковороде раскалите растительное масло, обжарьте мясной фарш. Обжаривайте 5-6 минут до золотистого цвета.
4
Сыр порежьте на мелкие кубики, смешайте с рубленой петрушкой. Затем добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте. Соедините фарш с капустой, по вкусу добавьте соль и перец.
5
Противень застелите пергаментом. Раскатайте слоеное тесто. Выложите начинку, заверните в рулет. Выпекайте рулет 30-35 минут при температуре 200 градусов. Подавайте рулет как в теплом, так и в холодном виде.
Обратите внимание
Вместо сыра Фета можно использовать брынзу. Для фарша подойдет смесь говядины и свинины. Также можно готовить с куриным фаршем.
Полезный совет
Для того чтобы рулет лучше зарумянился, смажьте его поверхность взбитым сырым желтком. Украсьте рулет семенами кунжута.