Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 250 грамм муки,
  • - 90 мл воды,
  • - 0,5 ч. ложки соли,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ст. ложки кунжута для обсыпки.
  • Для начинки:
  • - соль по вкусу,
  • - 4 куриных бедрышка,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - петрушка по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Муку смешайте с солью, просейте. Сделайте в муке углубление, в которое натрите холодное сливочное масло. Быстро перемешайте тесто. Однородная крошка не нужна, поэтому оставьте масло крупными кусочками.
2
Небольшими порциями влейте в тесто холодную воду, лучше ледяную. Замесите неоднородное тесто. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не слепится в шар. Заверните тесто в пакетик и оставьте в холодильнике на час.
3
Куриные бедрышки промойте, снимите кожу и вырежьте кость. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
4
Очищенные луковицы нарежьте кубиками. Петрушку и чеснок мелко измельчите.
5
Мясо, лук, петрушку и чеснок соедините в миске, посолите и поперчите, перемешайте.
6
Разделите тесто на 10 частей. Отложите себе несколько кусочков теста, остальное уберите в холодильник, чтобы не нагревалось. Раскатайте кусочки теста в тонкий круг. Положите в центр каждого кружочка мясную начинку и сверните треугольником.
7
Противень застелите пергаментом, на который положите самсу. Смажьте самсу слегка взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Готовую самсу переложите на тарелку и подавайте на стол.