Вам понадобится
  • - 500 г говяжьего мяса;
  • - 1 луковица;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 400 г муки;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 200 мл воды;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала замесите для самсы тесто. В воду всыпьте соль, растворите ее, добавьте яйцо, растительное масло, муку и замешайте тесто. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите на 1 час в холодильник.
2
Теперь займитесь фаршем для самсы. Мясо нужно мелко нарезать, а не перекручивать на мясорубке. В этом особенность самсы. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте с мясом, всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте. Наконец, положите в фарш для самсы размягченное сливочное масло. Снова перемешайте, фарш готов.
3
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт и намажьте размягченным сливочным маслом. Потом сверните тесто для самсы в рулет. Разрежьте его на несколько кусков и каждый раскатайте в лепешку. На середину получившихся лепешек положите фарш и защипите края самсы в виде треугольника. Смажьте взбитым яйцом, положите на смазанный маслом противень швом вниз и выпекайте в горячей духовке (180оС) в течение 30 минут.