Ингредиенты:
- 2 телячьих языка;
- 4 полоски слоеного теста;
- 250 г лесных грибов;
- 2 шпината;
- любая зелень;
- щавель;
- 1 ст. л. корней;
- душистый перец;
- лавровые листки;
- тимьян и розмарин по желанию;
- 2 щепотки приправы;
- 2 ст. л. мягкого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. плавленого сырка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Языки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. К ним добавить тимьян, розмарин, душистый перец, соль и лавровые листки. Все это поместить на плиту и отварить до готовности. Процесс варки, как правило, длится не более часа.
- Готовые языки вынуть из горячей воды, окунуть в холодную и очистить.
- После в языках прорезать дырочки и вырезать немного мяса так, чтобы получились своего рода лодочки. Каждую лодочку нафаршировать смесью щавеля, зелени, шпината и плавленого сыра.
- Лук с лесными грибами измельчить и обжарить до готовности.
- Противень застелить пищевой бумагой.
- Тесто разморозить и разделить на 4 одинаковых полоски. Две полоски выложить на затсланный противень и посыпать грибной зажаркой.
- Поверх грибов разместить фаршированные языки-лодочки и снова посыпать их жареными грибами.
- Мягкий сыр соединить в пиале со сметаною и тщательно перемешать. Сметанный соус выложить в языки поверх зеленой начинки.
- Каждый язык накрыть листом теста, защипывая края. Тесто смазать сметаной.
- Противень отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Содержимое противня запекать до золотистой корочки. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки имеются свои особенности.
- Готовые телячьи языки вынуть из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками (как рулет). Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.