Вам понадобится
- –мука (950 г);
- –яйцо;
- –соль по вкусу;
- –вода (240 мл);
- –кунжут (7 г);
- –баранина (950 г);
- –лук (3 шт.);
- –сало курдючное (120 г);
- –маргарин (330 г);
- –перец горошком душистый по вкусу;
- –зира (2г);
- –петрушка (10 г);
- –укроп по вкусу.
Инструкция
1
Сначала подготовьте тесто. Для этого воду налейте в чашку и постепенно добавляйте соль для растворения. Муку также следует всыпать аккуратно, после чего замесите густое тесто. Поместите в холодильник на время приготовления начинки.
2
Традиционная самса делается из рубленного мяса. Отнеситесь к этому процессу серьезно, так как от этого зависит сочность самсы. Возьмите кусок баранины, удалите жилы и порежьте на маленькие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится самса.
3
Порезанное мясо посолите, приправьте зирой, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Отдельно порежьте курдючное сало в произвольной форме. Также добавьте к начинке измельченный лук, петрушку и укроп. На данном этапе важно хорошо вымесить получившийся фарш.
4
Тесто вытащите из холодильника, дайте немного остыть. Далее разделите тесто на части, которые следует раскатать деревянной скалкой до состояния прозрачности. Первый раскатанный слой сверху намажьте с помощью кулинарной кисточки маргарином и аккуратно скатайте в форме рулета.
5
Следующий раскатанный слой также смажьте маргарином, положите сверху первый рулет и снова скатайте в форме рулета. Так необходимо поступить с каждым слоем. В итоге у вас получится плотный рулет из тонких слоев, промазанных маргарином. Это основа для самсы, которую сразу же поместите в морозилку на 20-30 минут.
6
Достав тесто из морозилки, разделите рулет на несколько равных частей. Начинайте раскатывать в форме круга, начиная с середины. Следите за тем, чтобы средняя часть оставалась более плотной, чем края. Так при выпекании вы избежите разрыва теста.
7
На каждый кусочек теста положите начинку и плотно закрепите края с помощью пальцев или кончика вилки. Сверху присыпьте кунжутом и готовьте в духовке до появления корочки.
Обратите внимание
Самса блюдо достаточно калорийное, поэтому будьте осторожны, если вы следите за стройностью своей фигуры.
Полезный совет
Вместо баранины можно использовать любые другие сорта мяса. Однако наиболее сочная самса получается из баранины с добавлением сала.