Наммура – это арабская сладость. Получается сладкой, сочной и, самое главное, в составе нет муки. В приготовлении не занимает много времени. Наммура во рту просто тает.
В посуде смешайте кефир, 100 г сахарного песка, манную крупу, растительное масло, разрыхлитель. Тесто замешивайте быстро, не давая манной крупе впитывать жидкость.
2
Тесто должно получиться густым, похожим на сметану. Выложите на сухой противень. Наммура не должна быть высокой, не больше 2 см.
3
Поставьте наммуру в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до появления золотистой корочки около 30-40 минут.
4
Начните готовить сироп. Смешайте воду и 500 г сахарного песка, варите на среднем огне до закипания. Добавьте для запаха 1 ст.л. розовой воды и затем уберите с огня.
5
Наммуру разрежьте на противне треугольниками или квадратиками и залейте сахарным сиропом, посыпьте кокосовой стружкой. По желанию можете украсить наммуру миндалем.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление наммуры уходит 40 минут свободного времени.