Темпурой именуют японский способ приготовления продуктов во фритюре. Его особенность заключается в специальном кляре, в который обмакивают ингредиенты перед жаркой. Подобным образом часто готовят креветки – идеальную закуску к пиву или белому вину.
Смешайте мелко нарубленный чеснок с оливковым маслом. Обмажьте этим маринадом заранее размороженные креветки и оставьте на 20 минут.
2
Когда креветки будут готовы, приготовьте кляр. Для этого смешайте муку с крахмалом, добавьте соевый соус и ледяную воду. Все осторожно перемешайте, не взбивая.
3
Раскалите на сковороде 500 мл подсолнечного масла. Обжарьте в нем креветки, предварительно обмакнув их в кляре. Затем выложите на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира. Готовые креветки темпура подайте с лимоном и соевым соусом.