Вам понадобится
  • - филе сома - 800 г;
  • - шампиньоны - 150-200 г;
  • - лук репчатый - 2 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - яйцо 1-2 шт;
  • - кетчуп острый - 1 ст. л;
  • - соль, специи - по вкусу;
  • - панировочные сухари;
  • - подсолнечное масло;
  • - нож;
  • - доска разделочная;
  • - молоток для отбивания мяса;
  • - зубочистки;
  • - сковорода с крышкой;
  • - пищевая пленка.
Инструкция
1
Филе сома промываем, подсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем квадратами 8*8 см. По очереди выкладываем кусочки на доску и слегка отбиваем молотком для мяса, посыпаем их солью и специями. Чтобы кусочки рыбы не разлетались при отбивании, прикрываем их пищевой пленкой или пакетом.
2
Шампиньоны промываем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим и мелко крошим, очищенную морковь натираем на крупной терке.
3
Лук 1 минуту пассеруем на подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим вместе 3-5 минут, высыпаем грибы, жарим до готовности. В конце обжаривания добавляем кетчуп. При необходимости солим и перчим.
4
На рыбные отбивные равномерно выкладываем начинку, сворачиваем в тугой рулет и зашпиливаем зубочисткой. Каждый рулетик обмакиваем во взбитое с водой яйцо и обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем на подсолнечном масле по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне.
5
Готовые рулетики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, даем немного остыть и нарезаем ломтиками по 1,5-2 см. По желанию можно украсить зеленью и дольками лимона. Подаем рулетики к рису, отварному картофелю или овощному салату.