Вам понадобится
- - филе сома - 800 г;
- - шампиньоны - 150-200 г;
- - лук репчатый - 2 шт;
- - морковь - 1 шт;
- - яйцо 1-2 шт;
- - кетчуп острый - 1 ст. л;
- - соль, специи - по вкусу;
- - панировочные сухари;
- - подсолнечное масло;
- - нож;
- - доска разделочная;
- - молоток для отбивания мяса;
- - зубочистки;
- - сковорода с крышкой;
- - пищевая пленка.
Инструкция
1
Филе сома промываем, подсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем квадратами 8*8 см. По очереди выкладываем кусочки на доску и слегка отбиваем молотком для мяса, посыпаем их солью и специями. Чтобы кусочки рыбы не разлетались при отбивании, прикрываем их пищевой пленкой или пакетом.
2
Шампиньоны промываем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим и мелко крошим, очищенную морковь натираем на крупной терке.
3
Лук 1 минуту пассеруем на подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим вместе 3-5 минут, высыпаем грибы, жарим до готовности. В конце обжаривания добавляем кетчуп. При необходимости солим и перчим.
4
На рыбные отбивные равномерно выкладываем начинку, сворачиваем в тугой рулет и зашпиливаем зубочисткой. Каждый рулетик обмакиваем во взбитое с водой яйцо и обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем на подсолнечном масле по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне.
5
Готовые рулетики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, даем немного остыть и нарезаем ломтиками по 1,5-2 см. По желанию можно украсить зеленью и дольками лимона. Подаем рулетики к рису, отварному картофелю или овощному салату.
Обратите внимание
Рулетики можно не обжаривать, а запечь в духовке. Шампиньоны можно заменить крабовыми палочками или болгарским перцем.
Полезный совет
Если взбить яйцо, не добавляя воду, смесь получится слишком густой и не будет покрывать рулет равномерно.