Вам понадобится
  • - мясо (баранина, говядина, свинина) - 500 г;
  • - картофель - 1 кг;
  • - репчатый лук - 4 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - помидоры - 2 шт. или томатная паста - 2 ст. л.;
  • - болгарский перец - 2 шт.;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - растительное масло - 120 мл;
  • - зира;
  • - красный молотый перец чили - 1 щепотка;
  • - паприка - 1 ст. л.;
  • - соль;
  • - вода;
  • - свежая кинза;
  • - казан.
Инструкция
1
Мясо нарежьте кусочками. Лук, картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры. Хорошо промойте.
2
Казан раскалите, влейте растительное масло. Дождитесь, пока оно прогреется. Уложите мясо и, помешивая, обжарьте до образования румяной корочки.
3
Пока мясо жарится, лук нарежьте полукольцами. Морковь, болгарский перец и помидоры - кубиками. Чеснок - кружками. Картофель порубите крупно.
4
Добавьте к мясу лук и обжаривайте несколько минут. Потом уложите морковь, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
5
Забросьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Все хорошо перемешайте и жарьте до тех пор, пока помидорный сок до конца не выпарится.
6
Добавьте паприку, перец чили и соль по вкусу. Если вы хотите приготовить Кавардак в качестве первого блюда, то залейте горячую воду примерно два стакана. Если в качестве второго, то воду добавлять не нужно.
7
Уложите в казан картофель, хорошо перемешайте. Если вы готовите с водой, убедитесь, что она покрывает все содержимое казана. Если воды не хватило, влейте еще. Доведите до кипения.
8
Установите минимальную температуру и тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля. Потом снимите казан с огня и дайте Кавардаку немного настояться.
9
Подавайте Кавардак в глубокой посуде, украсив измельченной кинзой.

Приятного аппетита!