Вам понадобится
- мука - 900 г;
- вода - 300 мл;
- растительное масло – 0,5 л;
- баранина или говядина - 500 г;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- морковь - 1шт.;
- болгарский перец - 2шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- капуста – 150 г;
- зеленая редька – 1 шт.;
- чеснок – 9-10 зубчиков;
- зелень (укроп
- кинза и т. п.);
- черный и красный перцы;
- корианд;
- соль
Инструкция
1
Возьмите муку, воду и соль и замесите тугое тесто. Разделите массу примерно на 10 частей, каждую обомните в растительном масле и отложите на 30 минут. Из каждого пласта раскатайте колбаску в 1,5 см толщиной, сверните спиралью и залейте маслом. Вновь оставьте на 30 мин. Теперь каждую колбаску вытяните в длинную нить, которую затем намотайте на руки и побейте о стол. Опустите ее в кипящую воду и расправьте. Как только лапша всплывет, выньте ее шумовкой и хорошо промойте.
2
3
В казан или вок налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте баранину с луком до золотистой корочки. Подсолите. Положите смесь помидоров с чесноком. Далее кладите и обжаривайте остальные овощи: морковь, редьку, болгарский перец, капусту. Влейте кипяток (так, чтобы он слегка скрывал все ингредиенты), дайте закипеть и убавьте температуру до минимального режима. Накройте емкость крышкой и варите 30-40 минут.
4
Посолите (по вкусу), добавьте кориандр, черный и красный перцы за 10-15 минут до окончания процесса приготовления. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему настояться 15-20 минут.
5
Непосредственно перед подачей на стол возьмите глубокую тарелку и наполовину заполните ее лапшой, сверху залейте подливкой и украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Каждую нить лапши варите по-отдельности. Следите, чтобы она не переварилась.
Полезный совет
В некоторых случаях в подливу кладут редис, баклажаны, корейскую капусту и даже огурцы.
В тесто для лапши можно добавить яичный желток (из расчета 1 желток на 100 г муки).
Вместо промывания холодной водой, лапшу после отваривания можно смазать растительным маслом.
Для приготовления соуса можно использовать толстодонную кастрюлю или сковороду.
В тесто для лапши можно добавить яичный желток (из расчета 1 желток на 100 г муки).
Вместо промывания холодной водой, лапшу после отваривания можно смазать растительным маслом.
Для приготовления соуса можно использовать толстодонную кастрюлю или сковороду.
Источники:
- Поваренок.ру