Вам понадобится
- -мясо (говядина)-0,5 кг.
- -лапша
- -баклажан-1 шт.
- -морковь-1 шт.
- -лук-4 шт.
- -перец болгарский-1 шт.
- -помидоры-3 шт.
- -чеснок-5-6 зубчиков
- -зелень
- -специи
- -вода
- -масло растительное
- -казан
- -открытый огонь
Инструкция
1
Нарежьте баклажан крупными кусочками.
2
Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде, чтобы убрать горчинку.
3
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Для данного рецепта можно также использовать баранину или свинину. Разогрейте в казане масло и хорошо обжарьте мясо, добавьте немного воды и тушите говядину около часа.
4
Лук порежьте полукольцами. Лука понадобиться много: примерно 4 средние луковицы на 0,5 кг мяса.
5
Морковь нарежьте соломкой.
6
Болгарский перец режьте крупными кусочками.
7
Помидоры тоже порежьте достаточно крупно.
8
Чеснок порежьте на тонкие дольки.
9
Специи для похлебки могут быть абсолютно разными, исходя из вашего вкуса. Мы добавили черный и красный перец, зиру, сладкую паприку, шафран, лавровый лист, орегано и базилик.
10
Когда мясо потушится и испарится ненужная влага, начинайте обжаривать овощи, добавляя их "в порядке твердости". Сначала обжарьте морковь, затем лук, следующие перец и баклажан, помидоры и чеснок - в последнюю очередь. После того, как овощи почти готовы, залейте в казан воду, добавьте соль, специи. Доведите похлебку до кипения и проварите еще 10-15 минут.
11
Лапшу можно приготовить и самим, но на природе это не очень удобно, поэтому подойдет любая длинная и плоская яичная лапша.
Обратите внимание
Лагман - не суп, а густая похлебка, не добавляйте много воды.
Добавляйте овощи в строгой последовательности, они не должны сильно развариваться, иначе блюдо превратится в "кашу".
Добавляйте овощи в строгой последовательности, они не должны сильно развариваться, иначе блюдо превратится в "кашу".
Полезный совет
Компоненты блюда можно менять, экспериментировать с разным мясом и овощами, и в итоге приготовить именно то, что нравиться вам.