Больше трех лет назад мы приехали из Киргизии в Калининградскую область. На родине проблем с приготовлением лагмана проблем не было, т.к. любой продукт можно было купить на любом базарчике, а именно: джусай, зеленую редьку. В Калининграде джусай практически не возможно найти, а зеленая редька встречается очень редко. Жаль, что нет своего участочка, чтобы можно было их выращивать. Вот и пришлось мне адаптировать рецепт под местные продукты и у меня это неплохо получилось, муж доволен, а это главное.
Разогреваем казан, льем раст.масло, сыпем туда 1 ст. ложку молотого сладкого перца, и через минутку выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
2
Поочередно добавляем порезанные лук, морковь, перец. Далее фасоль и протертые помидоры и тушим около 10-15 минут.
3
Наливаем в казан с мясом и овощами горячую воду около 1-1,5 литра, чтобы получился густой подлив, добавляем томатную пасту, специи, мелко порезанный чеснок, зелень. Доводим до кипения и через пару минут выключаем.
4
В идеале, лапшу делаютсвоими руками. Но это дано не каждому. Поэтому я беру спагетти. Пачку лапши отвариваем по инструкции. Выкладываем в глубокие тарелки сначала лапшу, затем поливаем подливом. приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Если вы найдете зеленую редьку, то обязательно добавьте. Будет еще вкуснее!