Вам понадобится
- Кастрюля толстостенная - 1 штука;
- Кастрюля - 1 штука;
- лопатка деревянная или силиконовая - 1 штука
- плита - 1 штука
- Необходимые ингредиенты:
- Мясо (свинина, баранина или говядина на Ваш вкус) - 500 грамм
- Картофель - 3 - 4 штуки (200 грамм)
- Лук репчатый среднего размера - 2 штуки
- Перец болгарский сладкий - 1 штука
- Морковь средняя - 1 штука
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
- Помидоры - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Перец острый - 1 штука
- Спагетти "Макфа" - 1 упаковка (400 грамм)
- Черный перец молотый - 2 чайных ложки
- Соль
- Специи на вкус,
- Паприка - 2 чайные ложки,
- Зира - 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное для жарки овощей и мяса,
- Перед подачей: соевый соус - 1 чайная ложка и уксус - по вкусу
Инструкция
1
Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками.Зелень, чеснок, острый перец - будем добавлять в конце.
2
Ставим кастрюлю с толстостенным дном на самую высокую температуру, наливаем растительное масло и ждём когда масло нагреется. Как масло нагрелось кладём мясо и обжариваем. После мяса добавляем лук, нарезанный полукольцами, хорошенько перемешиваем лопаткой.
3
В другую кастрюлю ставим воду для того, чтобы отварить спагетти.
4
К луку с мясом добавляем морковь, нарезанную кубиками. Все перемешиваем и обжариваем примерно минуты 3 - 4.
5
После моркови кладем болгарский перец и помидоры, тоже нарезанные кубиками. Все перемешиваем лопаткой.
6
Добавляем картофель. Перемешиваем и обжариваем примерно минуты 3 - 4.
7
Добавляем кипяченную воду. Уровень воды должен превышать 2 пальца в высоту.
8
Добавляем паприку - 2 чайные ложки, черный перец молотый по вкусу, зиру - 1 чайную ложку.
9
Тем временем вода в соседней кастрюле закипела, кладем отвариваться спагетти. "Макфа" вариться быстро, буквально минут 7. Откидываем спагетти на дуршлаг.
10
К бульону, где уже закипают овощи, добавляем соль по вкусу и мелкопорубленный чеснок. Также промываем в проточной воде острый перец и кладём целиком в бульон. Варим еще минут 10.
11
Подгатавливаем свежую зелень и мелко её нарезаем.
12
Бульон готов. Можно выключить плиту.
13
Перед подачей накладываем спагетти в тарелку и сверху овощи с небольшим количеством бульона. Сверху посыпаем обильно свежей зеленью. Добавляем соевый соус 1 столовую ложку и уксус, чтобы придать немного остроты нашему блюду. Приятного аппетита!
Обратите внимание
При обжаривании мяса, обжариваем его до золотистого цвета, тогда бульон получится густой и насыщенный.
Полезный совет
Лагман традиционно готовится из мяса баранины, но в домашних условиях при приготовлении лагмана мясо можно брать любое на Ваше усмотрение. Это может быть: баранина, свинина или говядина.