Вам понадобится
  • - 800 г вермишели;
  • - 700 г говядины;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 2-3 моркови;
  • - 3-4 помидора;
  • - 4-5 картофелин;
  • - 4 ст. л. растительного масла;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик и розмарин).
Инструкция
1
Порубите мелко луковицы и обжарьте их на растительном масле. Цвет готового лука должен быть прозрачный. Мясо порежьте брусочками поперек волокон и добавьте в сотейник. Обжарьте мясо до образования темной корочки.
2
Пока мясо обжаривается, почистите и нашинкуйте морковь соломкой. Киньте морковь обжариваться к мясу. Порежьте томаты небольшими кубиками и добавьте к мясу и овощам. Залейте все содержимое сотейника водой и оставьте тушиться на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу и накройте посуду крышкой. Готовьте блюдо 15 минут.
3
Далее почистите и порежьте некрупными кубиками картофель. Добавьте его в сотейник и доведите до готовности. Посыпьте сверху блюда измельченную зелень. Уберите сотейник с огня и закройте крышкой. Блюдо должно настояться еще минимум 10 минут.
4
А пока настаивается, отварите в подсоленной воде вермишель. По готовности вермишели слейте из кастрюли воду и откиньте вермишель на дуршлаг. Промойте ее под водой и выложите на дно каждой тарелки. Сверху вермишели налейте половником лагман и подавайте на стол.