Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана:
- 0,5 кг мяса (телятина/говядина);
- 1,5 л наваристого мясного бульона;
- 0,3 кг крупной лапши;
- по 2 шт помидоров и перца (болгарского);
- 1 крупная головка лука;
- 2 дольки чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- 120 мл подсолнечного масла;
- соль и перец.
Готовим вкусный лагман:
1. Взять толстую и глубокую сковородку, раскалить на ней масло.
2. Мясо, порезанное на кубики, выложить на сковороду, обжаривать до готовности на сильном огне.
3. Пока мясо обжаривается, подготовить овощи. Перец и томаты сполоснуть, подсушить и нарезать кубиками (у перца при этом убрать всю сердцевину). Луковицу почистить и тоже нарезать, как и другие овощи.
4. К готовому мясу на сковородку высыпать порезанные овощи, перемешать и готовить ещё около 7 минут. Посыпать перцем и солью по вкусу, помешать.
5. Потом вылить туда бульон, дождаться, когда закипит, и накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить всё около часа, иногда можно помешивать.
6. В это время нужно отварить выбранную лапшу по инструкции на пачке и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
7. Затем лапшу разложить в глубокие тарелки и залить приготовленным мясным супом с овощами.
8. Сверху каждую порцию посыпать очень мелко порезанным чесноком и петрушкой.