Ингредиенты:
- 200 г мяса (в идеале, баранины);
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 50 г масла растительного;
- 1 столовая ложка масла оливкового;
- 130 г стручковой зеленой фасоли;
- 4 яйца;
- 400 г муки;
- 2,5 л фильтрованной воды;
- 4 шт сушеного аниса;
- 70 г стеблей сельдерея;
- 30 г зелени сельдерея.
Приготовление:
- В глубокую емкость разбить яйца, добавить немного соли, оливковое масло и муку. Замесить крутое тесто, затем убрать его в холодильник на 30 минут.
- Нарезать баранину и все овощи таким образом: мясо небольшими порционными кусочками, лук тонкими полукольцами, морковь длинными продольными палочками, картошку мелкими кубиками, болгарский перец некрупными квадратиками, томаты некрупными ломтиками.
- Измельчить всю зелень: стебли и листья сельдерея, стручковую фасоль. Промыть в проточной воде сушеный анис (он же бадьян).
- В казан налить растительное масло, хорошо раскалить. Как только пойдет дым от масла, забросить куски мяса и нарезанную луковицу. Прожарить 5-7 минут, постоянно помешивая продукты (огонь средний).
- Следующим ингредиентом закинуть в казан болгарский перец, обжаривать буквально 3 минуты, также помешивая.
- Добавить помидоры, жарить с остальными продуктами 5 минут.
- Следующий шаг - фасоль и стебли сельдерея обжарить 3-4 минуты.
- Засыпать морковь, перемешать с продуктами в казане, жарить несколько минут.
- Теперь добавляем картофель. После пяти минут обжарки, налить в казан воду, кинуть туда бадьян, подсолить на свой вкус, размешать и готовить 40 минут на маленьком огне.
- Вынуть из холодильника тесто и раскатать скалкой на тонкий пласт, чем тоньше тесто, тем вкусней получится лагман. Свернуть рулетом и нарезать поперек - кольцами, полученную лапшу разделить и обвалять в муке, чтобы не слипалась. Если дома есть специальная машинка для раскатывания и нарезания лапши, то процесс пойдет быстрее, с минимумом физических затрат.
- В отдельную кастрюлю налить воды, вскипятить и насыпать соль (примерно 3 чайные ложки без горки), закинуть лапшу. Как только она всплывет, слить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переложить в глубокую тарелку.
- Мясо и овощи в казане сварились, теперь накладываем лагман по тарелкам - сначала положить небольшую часть лапши, а сверху налить несколько половников содержимого казана. Употреблять блюдо следует только в горячем виде.