Ингредиенты:



  • 200 г мяса (в идеале, баранины);

  • 1 репчатая луковица;

  • 2 моркови;

  • 2 болгарских перца;

  • 2 помидора;

  • 50 г масла растительного;

  • 1 столовая ложка масла оливкового;

  • 130 г стручковой зеленой фасоли;

  • 4 яйца;

  • 400 г муки;

  • 2,5 л фильтрованной воды;

  • 4 шт сушеного аниса;

  • 70 г стеблей сельдерея;

  • 30 г зелени сельдерея.


Приготовление:



  1. В глубокую емкость разбить яйца, добавить немного соли, оливковое масло и муку. Замесить крутое тесто, затем убрать его в холодильник на 30 минут.

  2. Нарезать баранину и все овощи таким образом: мясо небольшими порционными кусочками, лук тонкими полукольцами, морковь длинными продольными палочками, картошку  мелкими кубиками, болгарский перец некрупными квадратиками, томаты некрупными ломтиками.

  3. Измельчить всю зелень: стебли и листья сельдерея, стручковую фасоль. Промыть в проточной воде сушеный анис (он же бадьян).

  4. В казан налить растительное масло, хорошо раскалить. Как только пойдет дым от масла, забросить куски мяса и нарезанную луковицу. Прожарить 5-7 минут, постоянно помешивая продукты (огонь средний).

  5. Следующим ингредиентом закинуть в казан болгарский перец, обжаривать буквально 3 минуты, также помешивая.

  6. Добавить помидоры, жарить с остальными продуктами 5 минут.

  7. Следующий шаг - фасоль и стебли сельдерея обжарить 3-4 минуты.

  8. Засыпать морковь, перемешать с продуктами в казане, жарить несколько минут.

  9. Теперь добавляем картофель. После пяти минут обжарки, налить в казан воду, кинуть туда бадьян, подсолить на свой вкус, размешать и готовить 40 минут на маленьком огне.

  10. Вынуть из холодильника тесто и раскатать скалкой на тонкий пласт, чем тоньше тесто, тем вкусней получится лагман. Свернуть рулетом и нарезать поперек - кольцами, полученную лапшу разделить и обвалять в муке, чтобы не слипалась. Если дома есть специальная машинка для раскатывания и нарезания лапши, то процесс пойдет быстрее, с минимумом физических затрат.

  11. В отдельную кастрюлю налить воды, вскипятить и насыпать соль (примерно 3 чайные ложки без горки), закинуть лапшу. Как только она всплывет, слить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и переложить в глубокую тарелку.

  12. Мясо и овощи в казане сварились, теперь накладываем лагман по тарелкам - сначала положить небольшую часть лапши, а сверху налить несколько половников содержимого казана. Употреблять блюдо следует только в горячем виде.