Вам понадобится
- - простой молочный йогурт - 1 чашка;
- - оливковое масло - 0,4 стакана;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - красный молотый перец - 1 ч. ложка;
- - соль - 1 ч. ложка;
- - свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка;
- - баранина, нарезанная на кусочки, - 0,8 кг;
- - помидоры черри - 8 шт.;
- - сладкий перец - 3-6 шт.;
- - лаваш - 4 шт.;
- - приправа сумак - для подачи (не обязательно).
Инструкция
1
Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, молотый перец (красный и черный), соль в одной чашке. Положите кусочки баранины и тщательно перемешайте. Поставьте посуду с замаринованным мясом в холодильник на 24 часа. За это время перемешайте 1 или 2 раза.
2
По истечении времени начните нанизывать кусочки мяса на шампура, чередуя их с помидорами и перцем. Разведите костер, дождитесь, когда он прогорит. Тщательно обжарьте кусочки баранины до коричневого цвета с обеих сторон. Обычно времени на эту процедуру уходит от 8 до 12 минут.
3
Положите на тарелку кусочки шашлыка, нарезанные дольками помидоры и по желанию - другие овощи. Аккуратно все посыпьте сумаком (если используете эту приправу). Подайте к столу (за которым уже, наверняка, сидят жаждущие опробовать хотя бы кусочек домочадцы) вместе с лавашом или турецким пити. Ешьте руками, наслаждаясь каждым отведанным кусочком. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Лучше всего для обжарки на костре вместе с мясом использовать лук и сладкий перец. Эти овощи не пережарятся.
Мариновать кусочки баранины нужно не менее 2, но и не более 24 часов.
Мариновать кусочки баранины нужно не менее 2, но и не более 24 часов.
Полезный совет
Маринад для шашлыка из баранины обязательно должен быть чуть кислым. Для этого в него можно добавить немного уксуса или сока лимона.