Вам понадобится
- - Картофель 1 кг
- - Мясо 400 грамм
- - Луковица 1 шт.
- - Огурцы соленые (бочковые) 4 шт. небольшие
- - Слоеное тесто 500 грамм
- - Яйцо 1 шт. (смазать лодочки)
- - Твердый сыр 50-100 грамм
Инструкция
1
Отварить картофель и сделать пюре. Мясо можно взять любое, какое вам нравится, и порезать кусочками. Порезать луковицу.
2
Обжариваем мясо, помешиваем, чтобы не подгорело, затем к мясу кладем лук. Убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10, после открываем крышку и выпариваем сок.
3
Огурчики режем кольцами или полукольцами.
4
Раскладываем размороженное тесто. Каждый пласт делим на 4 части. Раскатываем каждый прямоугольник, чтобы он стал больше в 3 раза.
5
Начинаем выкладывать начинку. В центр кладем 2-3 столовые ложки картофельного пюре, на пюре кладем мясо и огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
6
Теперь начинаем заворачивать поочередно каждую сторону - таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем нашей лодочки форму, защипываем по бокам.
7
На противень разложите бумагу для выпекания или резиновый коврик специальный. Выкладываем лодочки на противень и смазываем взбитым яйцом. И посыпаем в серединку тертым сыром.
8
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим лодочки. Выпекаем до румяной корочки 25 минут.
Полезный совет
Маринованные огурцы лучше не класть, так как из-за уксуса блюдо приобретет вкус с кислинкой.