Баклажаны, фаршированные ветчиной с сыром, приготовленные в духовке

Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 250 г ветчины
  • 150 г любого твердого сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • пару щепоток черного молотого перца или по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление фаршированных баклажанов

  1. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, следует взять 3 основных ингредиента - баклажаны, сыр и ветчину. Баклажаны лучше брать длинные и молодые. Не следует брать слишком крупные плоды. Хорошо помыть овощи. Разрезать вдоль на 2 части. Чайной ложечкой выскабливаем серединку, сделав из баклажана лодочку. Делать это следует как можно аккуратнее, чтобы не повредить стенки плода.
  2. Мякоть баклажана, которую извлекли из плода, порезать кубиками. Лук очистить и тоже порезать кубиками. Обжарить мякоть баклажана вместе с луком на растительном масле.
  3. Пока обжариваются овощи, ветчину порезать тоже кубиками. Таким же способом порезать помидоры и отправить их к баклажанам в сковороду.
  4. Все ингредиенты прогреть на сковороде примерно минуты 2-3. Добавить перец и соль. Хорошо перемешать.
  5. Противень застелить пергаментом или фольгой. Лодочки из баклажанов наполнить приготовленным фаршем. Уложить на противень, обильно и равномерно посыпать сыром. Сыр предварительно натереть на терке.
  6. Противень с фаршированными баклажанами установить в горячую духовку (190оС) минут на 40-50.
  7. По истечении времени извлечь фаршированные баклажаны из духовки. Уложить на тарелку (блюдо). Подавать желательно горячими.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Для данного блюда годится любой мясной фарш.

Необходимо взять:

  • 3-4 крупных молодых баклажана
  • соль

Для фарша:

  • 500 г филе говядины
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл сливок
  • мякоть от баклажанов
  • 250 г твердого сыра
  • 3-4 помидора
  • специи и соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помыть. Разрезать вдоль на две части. Мякоть надрезать ножом в нескольких местах и посолить, чтобы плод дал сок. Оставить минут на 20-30.
  2. После указанного времени слить выступившую воду с баклажанов и отправить их в духовку минут на 10, чтобы мякоть стала мягкой. Остудить и вырезать мякоть, оставив стеночку с небольшой мякотью. Измельчить ножом.
  3. Приготовить фарш из мяса, добавив к нему лук и сливки. Вместе с мякотью баклажана обжарить на сковороде минут 5-10. Добавить по вкусу специи и соль.
  4. Нафаршировать приготовленные лодочки фаршем. Обильно посыпать порезанными помидорами, а затем предварительно натертым  сыром.
  5. Уложить фаршированные баклажаны на противень или форму. Поставить в духовой шкаф (180С) минут на 20-30. Сырная корочка должна хорошо подрумяниться.

Фаршированные баклажаны