Баклажан - это кладезь полезных веществ. Содержание в нем железа, фосфора, клетчатки, кальция, магния и многих других витаминов плодотворно действует на организм человека. Существует множество способов приготовления баклажан. Их варят, жарят, парят, запекают. Данный рецепт описывает вариант приготовления баклажан с начинкой в духовом шкафу.
Баклажаны промыть, вырезать плодоножки и, удалить сердцевину (мякоть), разрезав овощ вдоль. Опустить на несколько минут получившиеся баклажановые лодочки из баклажан в солевой раствор (10 г соли на полстакана воды).
2
Начинка: измельченная морковь, болгарский перец, оставшуюся мякоть баклажанов и лук поджарить на сковороде. К обжаренным овощам добавить мелконарезанный чеснок и помидор, посолить и поперчить по вкусу.
3
Лодочки из баклажан наполнить начинкой, по желанию можно полить майонезом и натереть сыр, затем выложив на противень (немного смазать маслом), отправить в духовой шкаф минут на 30.