Вам понадобится
- - 3 баклажана
- - 100 г сыра (подойдет любой твердый сыр)
- - 100 г миндаля
- - 10 листьев свежей мяты
- - 1 столовая ложка панировочных сухарей
Инструкция
1
Баклажаны нарежьте по длине на ломтики. Их толщина должна быть не более 5 мм. Разведите в воде соль (из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра воды). Положите баклажаны в чашку и залейте их подсоленной водой. Дайте им постоять в течение 20 минут. Так вы сделаете два дела одновременно: дадите баклажанам просолиться и непременно избавитесь от горечи.
2
Выложите кусочки баклажанов на противень в один слой и запекайте в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, в течение 5 минут. Ломтики баклажанов должны немного подсушиться, не допускайте сильного запекания, иначе их трудно будет свернуть в рулет.
3
Измельчите сыр, миндаль и мяту. Смешайте эти ингредиенты, добавив панировочные сухари. Полученную смесь выложите на ломтики баклажанов. Скатайте их в рулеты. Для того чтобы рулеты в процессе дальнейшего запекания не раскрывались, сколите их шпажкой. Поместите рулеты в духовку. Запекайте в течение 7-10 минут, достаточно лишь немного растопить сыр.
Обратите внимание
Для придания блюду сочности можно положить ломтик помидора в рулет.
Полезный совет
Выбирайте баклажаны среднего размера. В слишком маленькие будет неудобно сворачивать в рулеты, а в больших будет много крупных семечек. Не следует покупать баклажаны, кожица которых хотя бы немного сморщена, или если на ней есть пятна – это явное свидетельство не первой свежести.