Вам понадобится
  • -2 средних баклажана
  • -200 г сливочного сыра
  • -100 г изюма
  • -100 г кедровых орешков
  • -4 ст. л. растительного или оливкового масла
  • -1 ст. л. винного уксуса
  • -зеленый лук и соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте баклажаны, удалите верхушку, просушите, а затем порежьте вдоль на тонкие пластины. Ломтики баклажана выложите в миску и посолите, оставьте на 15 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него ломтики баклажанов, обжарьте их с двух сторон до мягкости и золотистой корочки. Добавьте в сковороду винный уксус и тушите баклажаны еще 3 минуты, чтобы они пропитались.
3
Для приготовления рулетиков из баклажанов кедровые орешки разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере или кофемолке. В это время залейте изюм кипятком и оставьте его на 10 минут, после чего слейте воду.
4
Взбейте погружным или обычным блендером сливочный сыр с одной столовой ложкой растительного масла и измельченными орехами. Порежьте зеленый лук, добавьте его к сливочной массе, всыпьте туда же изюм, все перемешайте.
5
Начинку выложите на баклажаны, сверните их в рулетики и закрепите шпажками. Выложите закуску на блюдо, посыпьте его орешками и изюмом.