Вам понадобится
  • Для соуса:
  • - перец;
  • - соль — щепотка;
  • - масло растительное — 1 ч.л.;
  • - уксус яблочный 4% - 2/3 ч.л.;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - петрушка или базилик — пучок.
  • Для блюда:
  • - бекон — 8 ломтиков;
  • - баклажаны — 3 шт.
Инструкция
1
Очистите от кожицы баклажаны. Нарежьте их вдоль на пластинки, толщина которых примерно 0,7 сантиметров.
2
Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом и уложите ломтики баклажанов в один ровный слой.
3
Разогрейте духовку до 200oC, поместите туда противень и запекайте баклажаны до мягкости в течение получаса. Пока запекаются баклажаны, подготовьте соус-смазку.
4
Оборвите листья у петрушки или базилика. Очень мелко их нарежьте. Пропустите зубчик чеснока сквозь пресс.
5
Сложите ингредиенты в миску. Влейте растительное масло и уксус, насыпьте по щепотке перца и соли. Хорошенько все перемешайте.
6
Выньте из духовки противень с приготовленными баклажанами. Слегка остудите, чтобы баклажаны не обжигали руки. Смажьте каждый ломтик соусом. Ломтики сверните в рулеты. Оберните каждый рулет слоем бекона. Закрепите результат деревянной зубочисткой.
7
Рулетики поместите обратно на противень таким образом, чтобы они друг друга не касались. Запекайте в духовке при 230 oC, в течение 12 минут. Подавайте баклажановые рулеты с беконом к столу слегка теплыми или даже комнатной температуры.