Самое главное в этом блюде правильно подобрать сочетание разных сортов сыра, тогда вкус каждого из них будет подчеркивать свои особенности, не перебивая остальные. Можно использовать, например, пармезан, эмментальский сыр или мягкую брынзу. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Прежде всего, необходимо разрезать баклажаны на пополам (вдоль) и отварить их в течение 12 минут в соленой воде. Затем воду слить, баклажаны остудить, отжать с них воду и осторожно извлечь изнутри мякоть, оставив немного по стенкам.
2
Батон размочить в молоке, мякоть баклажанов измельчить, добавить к батону.
3
В полученную смесь вбить яйца, посолить, поперчить и добавить мелко порубленный чеснок.
4
Весь сыр мелко натереть на мелкой терке, листья базилика порезать. Смешать с остальными ингредиентами. Полученной смесью наполнить баклажаны и поставить их запекаться в духовку на 35 минут.
5
Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.