Вам понадобится
  • - 7 шт. баклажанов;
  • - 3 шт. яиц;
  • - 150г белого батона;
  • - 330 мл молока;
  • - 220г разных сортов сыра;
  • - 13 больших листочков базилика;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо разрезать баклажаны на пополам (вдоль) и отварить их в течение 12 минут в соленой воде. Затем воду слить, баклажаны остудить, отжать с них воду и осторожно извлечь изнутри мякоть, оставив немного по стенкам.
2
Батон размочить в молоке, мякоть баклажанов измельчить, добавить к батону.
3
В полученную смесь вбить яйца, посолить, поперчить и добавить мелко порубленный чеснок.
4
Весь сыр мелко натереть на мелкой терке, листья базилика порезать. Смешать с остальными ингредиентами. Полученной смесью наполнить баклажаны и поставить их запекаться в духовку на 35 минут.
5
Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.