Вам понадобится
  • - 3-4 баклажана;
  • - половина луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 4 помидора;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 80 г сыра фета;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны хорошо промойте и нарежьте небольшими кружками (толщиной 4 см). Затем немного присыпьте солью для того, чтобы из них вышла вся горечь и оставьте в чашке на 20 минут. Как только на поверхности овощей образуются капельки - это и есть горечь, аккуратно смойте ее водой. Положите баклажаны на бумажную салфетку для просушки.
2
Помидоры промойте, снимите кожицу, перец очистите от семян. Нарежьте овощи мелкими кусочками. Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры и нашинковать, выдавить через пресс или протереть на мелкой терке.



3
Подготовленные обсушенные баклажаны уложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте их в течение 20 минут при температуре 200 С. Достаньте баклажаны из духовки, остудите и вырежьте в середине небольшое углубление.
4
Затем мелко нарубите репчатый лук и обжарьте на сковородке до золотистого цвета вместе с чесноком, добавьте перец и томаты. Тушить начинку надо на слабом огне около 20 минут. Воду добавлять не нужно, овощи будут тушиться в собственном соку.
5
В остывшую начинку положите фету, нарезанную кубиком и твердый тертый сыр, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Начинку выложите в отверстие баклажанов и запекайте еще 15-20 минут. Готовую закуску подавайте в теплом виде.