Вам понадобится
- Рецепт №1:
- - спелые баклажаны 2 шт.;
- - чеснок 1 головка;
- - твердый сыр 120 г;
- - грецкие орехи 120 г;
- - растительное масло 110 мл;
- - соль 2 ч.л.;
- - немного зелени петрушки.
- Рецепт №2:
- - баклажаны 320 г;
- - яйца 3 шт.;
- - сыр 70 г;
- - масло сливочное 50 г;
- - немного растительного масла;
- - соль 2 ч.л.;
- - чеснок 2 шт.
- Рецепт №3:
- - баклажаны 1,5 кг;
- - лук 1 шт.;
- - помидоры 300 г;
- - масло сливочное 130 г;
- - мука пшеничная 30 г;
- - чеснок 3 головки;
- - сыр 230 г;
- - соль 1,5 ч.л.;
- - немного уксуса;
- - любая зелень 100 г;
- - черный молотый перец 1/3 ч.л.
- Рецепт №4:
- - баклажаны 5 шт.;
- - томаты 750 г;
- - чеснок 3 головки;
- - сыр 270 г;
- - ароматная зелень петрушки 30 г;
- - соль 1 ч.л.;
- - растительное масло 110 мл;
- - черный молотый перец 1/3 ч.л.
Инструкция
1
Рецепт №1
Баклажаны тщательно промойте, ножки обрежьте. Затем аккуратно нарежьте их пластинками по 0,9 см. Хорошенько натрите готовые пластины солью и дайте им настояться 35 минут. Теперь сполосните дольки под прохладной водой. Разогрейте на сковороде масло, выложите баклажаны, пассируйте их на малом огне. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи очистите и хорошенько измельчите. После этого на каждую пластину баклажана выложите кусочек сыра, а сверху добавьте немного ореховой крошки. Заверните в рулет все дольки баклажана и закрепите зубочисткой. Разогрейте духовку до 190оС. Противень застелите специальной бумагой, выложите туда подготовленные к выпеканию баклажаны. Отправьте все на 7 минут. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его измельченной петрушкой.
Баклажаны тщательно промойте, ножки обрежьте. Затем аккуратно нарежьте их пластинками по 0,9 см. Хорошенько натрите готовые пластины солью и дайте им настояться 35 минут. Теперь сполосните дольки под прохладной водой. Разогрейте на сковороде масло, выложите баклажаны, пассируйте их на малом огне. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи очистите и хорошенько измельчите. После этого на каждую пластину баклажана выложите кусочек сыра, а сверху добавьте немного ореховой крошки. Заверните в рулет все дольки баклажана и закрепите зубочисткой. Разогрейте духовку до 190оС. Противень застелите специальной бумагой, выложите туда подготовленные к выпеканию баклажаны. Отправьте все на 7 минут. Перед тем как подавать блюдо, украсьте его измельченной петрушкой.
2
Рецепт №2
Вымойте баклажаны, срежьте у плодов ножки, аккуратно разрежьте пополам. Выньте все семечки и выложите их в глубокую кастрюлю с соленой водой. Овощи немного поварите. Приготовьте начинку. Яйца сварите, очистите и мелко порежьте. Сыр натрите на средней терке, высыпьте к яйцам. Чеснок почистите, хорошенько измельчите. Высыпьте его ко всем компонентам, тщательно перемешайте, заправьте маслом, посолите. Начините баклажаны готовой начинкой, выложите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Духовой шкаф разогрейте до 190оС, отправьте блюдо туда блюдо. Время выпекания 7-8 минут.
Вымойте баклажаны, срежьте у плодов ножки, аккуратно разрежьте пополам. Выньте все семечки и выложите их в глубокую кастрюлю с соленой водой. Овощи немного поварите. Приготовьте начинку. Яйца сварите, очистите и мелко порежьте. Сыр натрите на средней терке, высыпьте к яйцам. Чеснок почистите, хорошенько измельчите. Высыпьте его ко всем компонентам, тщательно перемешайте, заправьте маслом, посолите. Начините баклажаны готовой начинкой, выложите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Духовой шкаф разогрейте до 190оС, отправьте блюдо туда блюдо. Время выпекания 7-8 минут.
3
Рецепт №3
Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими дольками. Лук сполосните, очистите, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. В отдельной миске смешайте все полученные овощи. Затем добавьте туда муку, одну головку измельченного чеснока, перец. Перемешайте и все посолите. Два других зубчика чеснока растолките, добавьте в него уксуса и дайте ему немного настояться. Затем заправьте полученным маринадом овощную смесь. Выложите все в форму (предварительно форму смажьте маслом). Натрите на средней терке сыр, посыпьте им сверху массу. Зелень сполосните, измельчите, высыпьте в форму. Готовую массу поместите в разогретую духовку до 180оС на 25 минут.
Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими дольками. Лук сполосните, очистите, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами. В отдельной миске смешайте все полученные овощи. Затем добавьте туда муку, одну головку измельченного чеснока, перец. Перемешайте и все посолите. Два других зубчика чеснока растолките, добавьте в него уксуса и дайте ему немного настояться. Затем заправьте полученным маринадом овощную смесь. Выложите все в форму (предварительно форму смажьте маслом). Натрите на средней терке сыр, посыпьте им сверху массу. Зелень сполосните, измельчите, высыпьте в форму. Готовую массу поместите в разогретую духовку до 180оС на 25 минут.
4
Рецепт №4
Баклажаны промойте, очистите от кожицы. Порежьте на пластины 0,6 см. Затем поместите их в тарелку, добавьте соли и дайте им немного настояться. Потом аккуратно промокните бумажной салфеткой полученный сок. Разогрейте сковороду, добавьте масло, поместите на нее баклажаны. Немного их обжарьте на малом огне и выложите на отдельную посуду.
Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей и обжарьте на сковороде. Затем туда положите нарезанные томаты (предварительно удалите с них кожу). Сполосните петрушку, измельчите и добавьте к готовой томатной пасте. Половину пасты выложите на противень, наверх положите баклажаны. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им плоды, затем вылейте вторую половину томатной пасты и снова сыр. Духовку разогрейте до 180оС, выпекайте все до расплавления сыра.
Баклажаны промойте, очистите от кожицы. Порежьте на пластины 0,6 см. Затем поместите их в тарелку, добавьте соли и дайте им немного настояться. Потом аккуратно промокните бумажной салфеткой полученный сок. Разогрейте сковороду, добавьте масло, поместите на нее баклажаны. Немного их обжарьте на малом огне и выложите на отдельную посуду.
Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей и обжарьте на сковороде. Затем туда положите нарезанные томаты (предварительно удалите с них кожу). Сполосните петрушку, измельчите и добавьте к готовой томатной пасте. Половину пасты выложите на противень, наверх положите баклажаны. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им плоды, затем вылейте вторую половину томатной пасты и снова сыр. Духовку разогрейте до 180оС, выпекайте все до расплавления сыра.