Вам понадобится
  • - 2 баклажана средней величины
  • - 1 головка лука
  • - 3 дольки чеснока
  • - 1 помидор
  • - 2 яйца
  • - 100 граммов сливочного масла
  • - 100 граммов сыра
  • - зелень
Инструкция
1
Баклажаны нужно хорошо промыть, обсушить при помощи салфеток, а затем разрезать вдоль на две половинки. Очень аккуратно вырезать середину.
2
Почистить луковицу и чеснок. Головку лука нужно мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс. Все слегка обжарить в прогретой заранее сковороде на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
3
Некрупными кусочками нарезать мякоть баклажана и добавить к луку, когда он почти готов. Тушить все вместе примерно три минуты, а затем убрать сковороду с огня.
4
Вымыть и отварить яйца, нарезать при помощи яйцерезки, затем вымыть и нашинковать помидор, 50 граммов сыра натереть на крупной терке, зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. Все ингредиенты добавляем к обжаренным баклажанам и хорошо перемешиваем. Не забываем посолить начинку, приправить по вкусу молотым перцем.
5
Пустые половинки баклажанов наполнить начинкой. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им баклажаны. Фаршированные таким образом овощи поместить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать около получаса. Для того чтобы сыр не сгорел, накрыть половинки фольгой на пятнадцать минут.