Вам понадобится
  • • Баклажаны- 500г;
  • • Фарш - 300г;
  • • Томаты - 250г;
  • • Лук репчатый - 100-150г;
  • • Твердый сыр - около 100г;
  • • Чеснок - 3 зубчика;
  • • Масло для обжарки;
  • • Соль и специи.
Инструкция
1
Баклажаны необходимо помыть и разрезать на две половинки вдоль.
2
Осторожно из каждой дольки вытащить мякоть.
3
Далее, чтобы избавить баклажаны от присущей им горечи, их необходимо посолить и оставить минимум на полчаса, после чего промыть в холодной воде.
4
Мякоть выбрасывать не надо. Ее стоит положить на такое же время в холодную воду. После такой процедуры она не горчит и меньше впитывает масла.
5
Лук и чеснок мелко нашинковать.
6
Мякоть баклажана отжать и тоже нашинковать.
7
Помидоры нарезаются небольшими кубиками.
8
Далее лук и чеснок обжарить на сковородке.
9
Добавить фарш и жарить еще около 10 минут.
10
В последнюю очередь добавляются помидоры и мякоть. Необходимо жарить минут 10.
11
Половинки баклажанов положить в смазанную форму для запекания и наполнить полученным фаршем.
12
Баклажаны необходимо посыпать сыром и поставить в духовой шкаф. Время приготовления около получаса.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.