Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 2 спелых томата;
- По 3 баклажана и болгарского перца (зеленого);
- 4 зубчика чеснока;
- 8 ст.л оливкового масла;
- 200 г воды;
- ½ ч.л сахара;
- Петрушка;
- Соль.
Приготовление:
- Для начала надо подготовить баклажаны. Для этого их следует промыть и при помощи острого ножа срезать полоски кожицы. Ширина полосок должна быть одинаковой, примерно по 10 мм. Затем необходимо сделать достаточно длинный и глубокий надрез на одной из полосок.
- В емкости с холодной чистой водой следует растворить немного соли и опустить в нее подготовленные баклажаны не менее чем на 40 минут. Затем овощи надо будет вытащить из воды и дать им обсохнуть.
- В сковороду вливается растительное масло, и она ставится на огонь. После того как масло разогреется, можно приступать к обжарке баклажанов. Зажаривать их надо со всех сторон до образования румяной корочки. Как правило, на это уходит от 5 до 7 минут.
- Затем овощи складываются на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Томаты моются и нарезаются небольшими дольками. Лук и чеснок очищается и режется мелкими кубиками. В отдельную сковороду наливается масло и туда ссыпается чеснок и лук. Они обжариваются практически до готовности. Потом в сковороду следует высыпать помидоры и насыпать сахар и соль. Полученную массу нужно потушить в течение не более 2 минут.
- Надрезы, проделанные в баклажанах, следует аккуратно наполнить получившейся начинкой из овощей. После этого возьмите емкость с антипригарным покрытием и сложите в нее начиненные овощи.
- Поверх каждого баклажана положите болгарский перец, очищенный и разрезанный на 2 половинки. Залейте в емкость воду и поставьте на огонь. После закипания овощи должны потушиться на медленном огне буквально 5 мин.
Ароматные и невероятно вкусные фаршированные баклажаны готовы. Выложив на тарелки, не забудьте их посыпать сверху свежей, рубленой зеленью.