Вам понадобится
  • - 2 баклажана
  • - 3 шт. репчатого лука
  • - 2 шт. болгарского перца
  • - 5 томатов
  • - 1 пучок зелени
  • - 70 мл растительного масла
  • - соль, перец по вкусу
  • - 5-10 зубчиков чеснока
Инструкция
1
Сначала в баклажанах сделайте глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срежьте шкурку. Хорошо посолите снаружи и внутри, оставьте на полчаса-час выпустить горечь.
2
Промойте баклажаны, оботрите и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
3
Лук и чеснок нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
4
Томаты ошпарьте и снимите шкурку. Порежьте кусочками.
5
Болгарский перец нарежьте кусочками, обжарьте до полуготовности. В конце добавьте томаты и жарьте еще пару минут.
6
Соедините лук, чеснок, болгарский перец, томаты и измельченную зелень. Добавьте соль, перец по вкусу.
7
В карманы баклажан положите половину начинки. На дно жаропрочной посуды выложите вторую половину начинки, сверху баклажаны фаршированные, накройте крышкой или фольгой.
8
Поставьте в разогретую до 180 градусов печь и выпекайте на протяжении 30-40 минут.